Sekapur Sirih

SELAMAT DATANG

Terima kasih atas kunjungan Anda

Blog ini merupakan media bagi saya untuk menampilkan beberapa karya-karya ilmiah dan sastra yang saya hasilkan. Mudah-mudahan dapat dinikmati oleh siapa saja. Di sebelah kiri tulisan ini ada beberapa judul yang bisa Anda akses langsung. Kepada pengunjung dengan segala hormat saya mohon untuk memberi komentar agar saya dapat terus berkarya. Masukan dan kritikan Anda sangat berarti bagi saya. Terima kasih.

Hormat Saya

Bahren Nurdin, SS., MA., M.Ms.P

motivpendidikan

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

BUKU BARU TERBIT

 

abu abu SEPARO

PRIMITIVISME  INTELEKTUAL ; Kritik Untuk Kaum Terpelajar

An educational system isn’t worth a great deal if it teaches young people how to make a living but doesn’t teach them how to make a life. ~Unknown

Primitivisme itu adalah melakukan pertahanan diri atau menunjukkan ketangguhan dengan ‘membantai’ orang lain. ~Bahren Nurdin~

Saat ini masyarakat Indonesia seakan-akan kaget melihat darah mengalir, luka menganga, nyawa melayang yang disebabkan oleh perkelahian massal para kaum ‘terdidik’ anak negeri ini; tawuran. Baru-baru ini tontonan di televisi diwarnai oleh berita dan adengan anak-anak muda Indonesia angkat ‘senjata’ merajam dan membunuh teman sendiri. Golok, batu, besi, bambu runcing, broti, panah, dan lain sebagainya digunakan untuk menunjukkan ‘kehebatan’ masing-masing. Cara-cara kaum primitif untuk mempertahankan hidup ratusan tahun lalu digunakan kembali di tengah kamajuan teknologi dan modernisasi. Lantas tiba-tiba semua bertanya, mengapa itu bisa terjadi? selanjutnya

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

BUKU HBA

Nama Hasan Basri Agus (HBA) seoalah menjadi sangat fenomenal yang memenuhi sebagian ruas angan rakyat Jambi, dan seakan menjadi sosok yang fantastik dalam menjawab teka teki figur kandidat gubernur Jambi beberapa waktu lalu hingga beliau kemudian terpilih sebagai Gubernur Jambi periode 2010 – 2015. Lantas, ada apa sebenarnya dengan HBA, sehingga senantiasa menjadi bumbu obrolan dalam bincang kekuasaan Jambi? Sosok HBA yang telah banyak mengabdi di pelbagai daerah dalam Provinsi Jambi, serta kearifan dalam mendengar aspirasi rakyat, juga perhatian yang tinggi terhadap kaum bawah, semua itu menjadi cerita magnetis yang mengikat emosional hati rakyat. Begitulah asa politik yang menggeliat bersama impian rakyat Jambi akan sosok pemimpin yang memihak kepentingan orang banyak. Kini kilauan EMAS dalam visi dan misi HBA-Fakhrori diharapkan menyinar seluruh sudut sesak sosial rakyat Jambi. Juga, sinar EMAS itu diharapkan menjadi penerang jalan dalam mengejar ketertinggalan dalam berbagai bidang, utamanya bidang pendidikan dan kesejahteraan. Buku ini mencoba dengan cerdas menelusuri dan menelisik asa politik HBA selama ini, baik yang tersurat maupun yang tersirat. Dapatkan bukunya di toko buku di Kota Jambi.

Penulis:

Hermanto Harun

Bahren Nurdin

Penerbit:

Ombak, Yogyakarta

58 Tanggapan

  1. hai bahren…akhirnya…tersambung juga lewat blog🙂

    >>>>Hai juga Nik, Terima kasih ya udah berkunjung ke blog ku. Sukses juga buat karirnya. Tapi jangan makan koran lho…hehee…>>>>

  2. Mantap banget Blog-nya

    Luar biasa…..

    Selamat dan sukses yah..

    >>>>>Terima Kasih Bang Jay. Sukses juga buat Bang Jay…>>>>>

  3. Assalamualaikum……..
    Mantap dindo…..
    tapi mana tulisan yang baru……..
    selamat yah…………

    >>>>>Waalaikumsalam Kando. Terma kasih atas kunjungannyo dan mohon doa mudah-mudahan blog ini bermanfaat bagi diri sayo sendiri dan orang lain, amin…>>>>>

  4. blog yang bagus, terima kasih telah mengunjungi blog saya, dan ini kunjungan balasan dari saya.
    oh ya, belum di link ya blog saya….
    kelihatannya belum ada tuh….🙂

    …>>>OK Bro. terima kasih atas kunjungannya. Entar saya link ya…..>>>>>

  5. no engl version ? ;(

  6. pertamaxxx !!! kunjungi open house dan launcing adobejambi.com muahahah

  7. Salam kenal…
    Wah langsung rame… Hebat…!!!
    Punya saya aja yg disini butuh tiga bulan baru di kunjungi orang… Maklum dulu masih oon…:mrgreen:

  8. assalamu’alaikum….

    pak, puisi-puisinya bagus-bagus semua, jadi sedikit minder neh ama antologi saya, apalagi nanti kalau terbit dalam bentuk antologi bersama. hehehe
    blognya juga bagus. saya di http://nihayatuzzin.multiply.com.

    di tnggu ya pak infonya..

    wassalam.

  9. asssalamu’alaikum wr.wb. pak kabar bang…… sayo adi anak fak. adab kawanya adik abang ida waktu di mal labor,,, btw kapan kito mantapkan cita-cita kito untuk tebo tu…..??

    ===>>>Salam Kenal Di, Kabar abang baiklah. Kita susun dulu kekuatan sebelum bertempur. kita siapkan segala amunisi untuk perang. Jangan sampai nanti kito maju perang tapi perlengkapan dak cukup. akan ada saatnya, insya Allah. …….<<<<====

  10. hehehehehe….. foto2,spanduk2, panji2,bendera2 ,slogan2
    akhirnya semuanya menjadi sampah jalanan. polusi pandangan dan menjemukan dan memuakan.
    adakah kampanye yang menyejukan hati dan pikiran
    masuk akal dan tertib?
    kampanye kita masihlah kekanak kanakan,dan boros anggaran, dan nantinya rakyat juga yang harus menanggung rugi di kemudian hari
    kebanyakan rakyat hanya menonton dan menunggu hari kerugian yang cepat atau lambat datang

  11. Ok bro, dah saya tambah tuh linknya.
    keep writing…..😉

  12. Terus berkarya bang bahren, salam kenal, kagek sayo link balik..

  13. numpang lewat Bg Bahren😀

  14. Narsis nich Bahren, buka laptop disuruh langsung kasih komen…gutlak dech buat Bahren..terus maju dengan blog Jambi-nya…

  15. numpang lewat bro, dah lama dak mampir😉

  16. Hi Mas Bahren, salam kenal balik dari Hanung Triyoko. Mudahan-mudahan kegiatan kita bersastra bisa terus terpupuk lewat blog ini. Kalau mau tengok kegiatanku yang lain klik di http://www.hanungina.multiply.com

  17. saya pikir judul buku anda sanagt bertentangan dengan nilai suatu hak azazi manusia dan kecenderungan kritikan anda membuat buku anda sam hal nya dengan buku gosip yang dikumpukan menjadi satu.

  18. salute. So when you will send us your new book? I really salute on you… hope that you will get every singlething aim that you will reach.. Keep in touch

  19. bang, jadi nerbitin buku dak?
    apo bis pemilu be yo…

  20. Bg , ini danang … akhirnya datang juga neh ke blog abang …
    mantab blognya ….
    banyak belajar neh dari abg bahren ini ….
    Dibagi bagi ya bg ilmu dan prakteknya kepada saya ..
    hehehhehe…

  21. Assalamu’alaykum Sir

    pa kabar neehh??

    Ni Malik ur naughty student,,, hekk,, hekk,, hekk,,,

    cepat lah balek sir

    sukses yo, oiyo jgn lupa Mampir ke My Blog en kasih komen, jgn lupo,, thx b4

    wassalam

    • Alhamdulillah Bpak baik Malik. mohon doa semoga bapak lancar dalam menempuh studi ini dan cepat balik ke IAIN untuk membangun fakultas kita dengan baik hehehehe…

      gimana studi Malik? Kerja keras dan tetap semangat. Selalu bapak ingatkan “Berbuatlah maksimal dalam keterbatasan”. Kalo pemikir besar lahir di tengah universitas besar dengan segala fasilitas yang lengkap, itu biasa. Tapi adalah luar biasa jika karya-karya besar lahir di tengah universitas/institut yang serba terbatas. Ngerti maksd bapak kan?

      Sukses selalu, amin

  22. halo bos. piye kabarmu? posisi di mana skrang? iseh inget aku ora? Masih sering latihan hwa jien?

    • insya Allah masih ingat mas dan kabar baik. saya sekarang sedang sekolah di negeri jiran Malaysia hee… Mas apa kegiatan sekarang? Pasti dah sukses to? udah punya sikembar lagi, selamat deh….

  23. Salam Bahren,

    Bagus sekali artikel2 kamu. Yang saya baca baru dua, perlu waktu lagi untuk membaca yang lain2. Blog kamu ini memberi saya inspirasi untuk berkarya (sekarang masalahnya malas…).

    Aishah (teman sekelas kamu semester lepas)

    • Salam Kak Aishah,
      Terima kasih di atas kunjungan akak ke blog saye. Ini hanyalah karya kecil saye sebagai medium untuk menulis luapan-luapan emosi kecil saye. Mohon doa suatu saat nanti saye akan melahirkan karya besar untuk umat. saya mnunggu kaya-karya akak. terima kasih

  24. assalamualaikum
    mohon tulisannya tentang teman sd yang namanya elva yanti kelahiran sago. 14 agustus 1979 kah dia lahir
    dimana bisa saya dapatkan
    terima kasih
    wasalamualaikum

    • walaikumsalam Mas Budi. Elva Yanti asal sago adlah juga kawan SD dan SMP saya. Sekarang saya dak tau pasti dia dimana. Terakhir tahun lalu saya pulang kampung dia ada di kampung bersama suaminya (Yoga). Waktu itu dia sudah punya anak satu. saya sudah tidak bertemu dia sekitar 2 tahun. itu saja informasi yang dapat saya sampaikan. terima kasih juga atas kunjungannya ke blog saya. wasslam

  25. blog yang bagus….
    hihihih,,, gak bisa komentar apa2.

  26. Bagus Bro n Banzai …,,

  27. Trima kasih atas infonya, perkenalkan saya adalah guru komputer di sma batanghari, elva teman kuliah saya dan juga cinta pertama yg tak bisa saya lupakan, andai dia sudah bahagia saya juga bahagia dan bagi saya, kisah saya dan dia akan saya simpan slamanya. sekali lagi terima kasih, semoga silaturahmi kita di dunia maya ini tetap berjalan dg baik dan lancar

  28. Assalamu’alaikum….

    selamat siang menjelang sore Pak…

    saya cuma ingin melaporkan….

    bisa di blog saya di masukkan ke dalam follow nya bapak…

    terima kasih……

  29. ki ki ki….

    ada yang tinggal

    topik (IAIN STS JAMBI TERSERANG VIRUS MEMATIKAN) di blog Bapak saya copas ke blog saya…

    habis topiknya menarik banget sich…

    mohon di urus perizinannya segera…

  30. sir,,,,,,,,,,,,,,,waw….awesome blog,,,,sir join my blog too………up,,,tq

  31. Alhamdulillah blogNya berguna buat yg senang baca dan nyari info didunia maya… kunjungi jug web saya http://www.e-miracle01.tk atau http://www.01syariah.tk Terimakasih…semoga SUKSES SELALU…AMIN

  32. Blognya bagus boleh share ilmunya..?terimakasih

    • terima kasih Mba Imas telah berkunjung ke Blog ini. Bolehlah kita share. saya juga masih amatiran masalah blog hehhe… biasa otodidak. ketemu di PTSL aja, ok.

  33. Lam kenal ya…..

  34. Assalamu’alaikum,

    Bahren, apa kabar,
    ngga balik ke KL lagi ?.

    Ady Tobing
    3KiaPeng
    Kuala Lumpur

  35. Mr gimana caranya buat blogger kayak punya Mr
    masalah tampilanya Mr? thank u Mr
    by http://www.pristiani sativa.com

  36. Hi everyone, it’s my first pay a quick visit at this web site, and post is really fruitful in favor of me, keep up posting these types of content.

  37. Join the Funding Olympics Weekly Lottery at FXPRIMUS. Fund your trading account with USD1,
    500 or more and more and win USD1,000. The greater you fund the greater chances to you get to win.
    Weekly winners! http://fxprim.us/gamub4

  38. Salam kenal pak, webnya sangat bermanfaat. kalo perlu informasi lowongan kerja seputar wilayah jambi, klik aja http://www.jobsjambi.com/ terima kasih

  39. perfect mr.

  40. An impressive share! I’ve just forwarded this onto a co-worker who had been conducting a little research on this. And he actually bought me lunch due to the fact that I stumbled upon it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending time to talk about this matter here on your site.

  41. Heya i am for the first time here. I found this board and
    I find It really useful & it helped me out much.
    I’m hoping to give one thing again and aid others such as you aided me.

  42. I truly tend to agree with every thing that has been put into writing throughout “POTRET ZAMAN”.
    Thanks for pretty much all the actual details.Thanks,Cecilia

  43. Hi there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after going through a few of the articles I realized it’s new to me.
    Regardless, I’m certainly delighted I discovered it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly!

  44. Subhanallah,mantab pak bahren…teruskan berkarya nya,,

  45. you are great mr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s